>> 欢迎进入天津静海区人流医院
  • 首页
  • 无痛人流
  • 药物引流
  • 早孕症状
  • 人流时间
  • 人流费用
  • 预约挂号
  • 当前位置: 天津静海人流医院 > 无痛人流 >

    天津静海区白带异常是阴道炎吗

    白带是阴道分泌物,源于女性生殖道不同部位的各种不同物质成分所组成的混合物,由液体成分和细胞成分两部分组成。那么,白带异常与阴道炎有关系吗?很多女性对此很疑惑,下面就让天津静海区宝龙门诊部的医生给大家介绍一下吧。

    天津静海区白带异常是阴道炎吗

    天津静海区白带异常是阴道炎吗

    白带异常与阴道炎有关:

    正常白带呈白色、絮状,高度粘稠,不粘附于阴道壁,多沉淀于后穹窿部,无腥臭味。白带异常,如白带量增多、多观性状和粘稠度改变、有腥臭味等揭示阴道炎的存在,临床上常见的阴道炎有滴虫性阴道炎、霉菌性阴道炎、非特异性阴道炎、老年性阴道炎等,它们共同的临床特点是白带异常及外阴瘙痒、烧灼痛、痛等。

    1.滴虫性阴道炎

    滴虫性阴道炎是常见的阴道炎,由阴道毛滴虫感染引起。滴虫性阴道炎的主要临床表现是白带量增多,外阴、阳道瘙痒、烧灼或疼痛感,典型的白带呈黄绿色、泡沫状、淡薄并具有腥臭味。炎症侵及尿道时可有尿急、尿频症状。

    2.霉菌性阴道炎

    霉菌性阴道炎为常见的阴道炎之一,常由白色念球菌感染所致,多见于孕妇及糖尿病病人。霉菌性阴道炎的主要症状为白带增多及外阴瘙痒,常伴有局部烧灼感。典型的白带呈凝乳块样(豆腐渣样)或稍有黄色片块状,略带臭味,紧粘附于阴道粘膜。

    3.非特异性阴道炎

    非特异性阴道炎为一种混合性细菌感染,常见于产后、流产后、盆腔炎等。非特异性阴道炎的主要症状是白带增多、局部下坠感、阴道瘙痒或烧灼感。典型的白带呈灰白色、薄而质均、粘度很低,有时有泡沫,伴有一种难闻的气味,时气味加重。相关阅读:天津静海区宝龙妇科门诊部

    4.老年性阴道炎

    多见于绝经多年的老年妇女。绝经后卵巢功能衰退,内源性雌激素缺乏,生殖器萎缩,阴道上皮变薄,局部反抗力减弱,致病菌易于生殖而引起炎症。老年性阴道炎的重要症状为白带增多,常伴有下腹及阴道坠胀感和阴道烧灼感,典型的白带呈淡黄色水样或脓性,有臭味,常混有少量血液。

    温馨提示:女性朋友如果平时白带无原因地增多,或伴有颜色、质地、气味的改变,就应该提高警惕,及早做检查,以排除阴道炎的可能。

     

    地址:天津静海区新华大街与呼伦贝尔北路交口(新世纪广场对面) 医院电话: 声明:本站信息仅供参考 不能作为诊断及医疗的依据

    辽ICP备10003578号