>> 欢迎进入阿克苏区人流医院
  • 首页
  • 无痛人流
  • 药物引流
  • 早孕症状
  • 人流时间
  • 人流费用
  • 预约挂号
  • 当前位置: 阿克苏人流医院 > 人流技术 >

    女性在人流后如何食补

      流产对女人的身体是有损害的,在流产后如不好好保养,将会对健康有很大影响。流产也俗称做小月子,可见,流产也需求坐月子,也需求好好进补。下面就让我们来看看女性在人流后如何食补吧。
      乳鸽枸杞汤
     
      乳鸽1只,枸杞适当,盐少量。将乳鸽去毛去内脏,洗净后放入锅内加水与枸杞共炖,熟时加少量盐,吃肉饮汤,每日2次。这道汤能益气补血,适用于人流后体虚、气虚、体乏无力者。
     
      黄芪炖母鸡
     
      老母鸡去毛去内脏,洗净后用开水氽烫,将葱白、姜片、黄芪填入鸡腹,汤中加盐、胡椒粉、料酒等调味,文火慢炖至熟。有健脾胃、补气益血的效果,合适流产后的女人食用。
     
      鸡蛋红枣汤
     
      锅内放水煮沸,后打入两个鸡蛋卧煮,水再沸时下红枣10颗及适当红糖,用文火煮20分钟即可。这道汤能补中益气、养血,适用于流产后气血缺乏的保养。
     
      红糖糯米山药粥
     
      将山药捣碎,与糯米一起煮成粥,红糖蒸化后参加粥中。补中、益气、养血,非常合适流产后体虚的女人食用。
     
      豆浆大米粥
     
      将大米50克淘净,加两碗豆浆共煮成粥,煮熟后加糖调服。每日早上空腹食用,能谐和脾胃、清热润燥,能保养流产后的体虚等症。
     
      母鸡参汤
     
      将母鸡宰杀后去毛及内脏,洗净,入沸水焯透,捞出后放入清水中与浸泡的人参须15克同放入沙锅,加充足清水(以浸没鸡身为度),大火煮沸后,烹入料酒,改用小火煨炖90分钟,待鸡肉熟烂如酥即成。调味后分数次给流产者食用,能益气补血。
     
      红糖大枣汤
     
      将50克干红枣洗净后用温水浸泡。100克花生米略煮后取皮备用。将红枣与花生米皮一起放入锅中,参加煮过花生米的水,再斟酌增加清水,文火煮30分钟后捞出花生米皮,加红糖,待红糖溶化即成。这道汤能养血、理虚,适用于流产后贫血或血象偏低一级。
     
      以上即是建议女性流产后食补菜谱,女人在流产后应多吃鲜鱼、蛋类、瘦肉、大豆制品、乳类、新鲜生果和蔬菜等食物,不宜吃萝卜、辣椒、山楂、苦瓜、橘子等有理气、影响、活血、寒凉性食物,多吃易于消化的食物。滋养时刻半月为宜,平常身体虚弱、体质差的女人可酌情延长滋养时刻。

    地址:阿克苏区新华大街与呼伦贝尔北路交口(新世纪广场对面) 医院电话: 声明:本站信息仅供参考 不能作为诊断及医疗的依据

    辽ICP备10003578号